ИИСУС ПОСЛАЛ 12 УЧЕНИКОВ

ПРОПОВЕДОВАТЬ…

Матф., гл. 10, ст. 1-42; Римл. 6;

Псалом 60; Бытие, гл. 19

Братец Иоанн говорит:

- Исполнилось время и приблизилось к вам Царство Божье.

Братец читает: “Призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть, послал их проповедовать - врачевать всякую болезнь, и всякую немощь.

То есть своим трезвым примером убеждать, но ныне мало у нас найдется кто врачует, а только более заражают болезнями.

И заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите, а идите к погибшим овцам дома Израилева, - они страдают через пьянство. Проповедуйте, что приблизилось Царство Божье, т. е. царство Трезвое. Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых пьяниц ИИСУС ПОСЛАЛ 12 УЧЕНИКОВ воскрешайте, бесов изгоняйте.

Не было бы преступления, не было бы и грехов. Всякая болезнь от пьянства. Поэтому пока не поздно, оставь свой разврат и пьянство. У беззаконника заживо нос проваливается. - Покайся! Иди и больше не греши, и ты, больше болеть не будешь.

- Спасибо! - говорят слушатели.

- Даром получили, даром давайте. Ибо трудящийся достоин пропитания и награды за труды свои. Христос уврачевал Себя и сделал Себя, бессмертным, также, и учеников Своих научил. И их примерная жизнь стала врачевать людей. Поэтому прими и ты учение Иисуса Христа, и тогда все чесотки от тебя удалятся. Чем бы ты ни намазывался, не помогут тебе ИИСУС ПОСЛАЛ 12 УЧЕНИКОВ мази. Маслом суставы свои не нальешь, а только придешь в худшее состояние.

- Прости! Помолись! - говорят слушатели.

- В какой бы город или в селение ни вошли, говорите о трезвости. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома, или из города того, отрясите прах пьянства от ног ваших. Если слова Божия нет в тебе, то и Царства Божия в тебе нет. Истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда за пьянство, нежели городу тому.

И ты мучаешься, просишь себе смерти, а ее нет. Но ты не смерти проси, а надо пожить ИИСУС ПОСЛАЛ 12 УЧЕНИКОВ и пользу принести. Но если ты не принимаешь это врачество, то ты находишься в числе суеверных, и поэтому таковые покушаются на самоубийство. Вот я посылаю вас, как овец среди волков, взбесившихся от пьянства. И так будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. А для волков всегда найдется капкан.

- Покайся!

- Грешны!

- Не делайся волком, прими закон и ты вечно будешь здоров и здоровенькая.

- Спасибо! - восклицают слушатели.

- Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища, и в синагогах своих будут бить вас, - за отрезвление народа. И поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства пред ИИСУС ПОСЛАЛ 12 УЧЕНИКОВ ними.

- А как ныне, трезвое общество есть? - спрашивает Братец.

- Есть - отвечают слушатели.

- Да, есть! - говорит Братец. - И оно распространится и будет великое, Социалистическое...

- Дай, Господи! - говорят слушатели.

- Не заботьтесь, как или что сказать, ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить о Вас.

Вот этот Дух, т. е. Евангелие говорит ныне.

Предаст же брат брата на смерть, и отец сына, и восстанут дети на родителей и умертвят их.

Почему будут ненавидимы? Да ты был пьяница, мытарь, а теперь стал трезвый. Трезвые родители не поладят с сынами - пьяницами, а также трезвые ИИСУС ПОСЛАЛ 12 УЧЕНИКОВ сынки с пьяницами отцами не поладят.



И будете ненавидимы всеми за имя Мое, претерпевший же до конца спасется. Тогда, и ныне.

Если хозяина дома назвали Вельзевулом, не тем ли более домашних его. - По-всякому назовут.

И так не бойтесь их, т.е. пьяниц, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.

А поэтому говорю: не подкупайте ответственных работников.

За взятки людей в ссылку ссылают. Ибо кто взял взятку, будет наказан, и кто дал, будет наказан вдвойне.

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И не одна из них не забыта у ИИСУС ПОСЛАЛ 12 УЧЕНИКОВ Бога.

Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. Не забыл и вас Господь.

- Спасибо! - восклицают слушатели.

- А поэтому не прельщайся, и ты получишь пользу.

-Помолись! - говорят слушатели.

- И так всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным, а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.

Иуда не исповедал - удавился, и подобные от тоски покушаются на самоубийство.

Не думайте, что я пришел принести мир на Землю, не мир пришел Я принести, но меч духовный.

Прими этот меч, и ты будешь воин Христов. Сильнее воина ИИСУС ПОСЛАЛ 12 УЧЕНИКОВ Христа нет, и едва ли может быть. Кто принимает вас, тот принимает меня - т. е. учение Христа. И оно, как врачество дано нам.

Кто принимает Меня, как пророка, получит награду пророка. Кто принимает Меня, как праведника, получит награду праведника.

И кто напоит одного из малых сих, только чашею холодной воды, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Если понимать по букве, то по Евангелию можно и злоупотреблять. Если при 25-градусном морозе, да еще в чашку холодной воды опустить кусочек льда, и во имя Христа напоить человека, ясно - будет злоупотребление.

Это сказано для того времени, людям, живущих в ИИСУС ПОСЛАЛ 12 УЧЕНИКОВ жарких странах.

Поют: “Приидите ко мне...”

После пения Братец говорит:

- Церковь создана, как целебница, чтобы врачевать малых и омолодить преступников, тогда они перестанут злоупотреблять законами. Когда люди увидят в нас примеры Иисуса Христа, тогда мы можем быть врачами.

- Помолись! - говорят слушатели.

- Ещё напомню вам послание Апостола Павла к Римлянам.

- К нам, - говорят слушатели.

- Да, - говорит Братец, - это написано для настоящего времени и для грядущего.

Что же скажем? Оставаться ли нам во грехе? Нет! Мы умерли для греха. Как же нам жить в нём? Неужели не знаете, все мы, крестившиеся, в смерть Его крестились, а не для греха. Как Христос воскрес из ИИСУС ПОСЛАЛ 12 УЧЕНИКОВ мертвых, так и мы должны воскреснуть в обновленной жизни. Зная, что Христос, воскресши из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

Если ты трезвый, то смерть не имеет над тобой власти.

Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, но живыми для Бога.

Итак, пусть не царствует грех пьянства в вашем теле. И не предавайте членов ваших греху пьянства. Но представьте себя и члены ваши Богу в орудия праведности.

Грех не должен над вами господствовать. Неужели вы не знаете, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы.

То есть ИИСУС ПОСЛАЛ 12 УЧЕНИКОВ, благодарение Богу, что вы, бывши прежде рабами греха, отныне стали послушны учению Христа.

Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности - рабами трезвости.

Говорю по рассуждению человеческому. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию, так ныне представьте члены ваши для праведности на дела святые - на дела трезвые.

- Помоги, Господи! - говорят слушатели.

- Ибо когда вы были рабами греха - пьянства, - какую пользу вы имели тогда? Такие дела - каких ныне сами стыдитесь, потому что от дел ваших ожидает вас смерть.

- Отрекайся от пьянства! Отрекайся от пьянства! Отрекайся от пьянства!

- Отрекаюсь от пьянства! - восклицают слушатели.

Братец говорит:

- Ныне вы освободились ИИСУС ПОСЛАЛ 12 УЧЕНИКОВ от греха, ныне вы стали рабами Богу, плод ваш есть святость и конец ваш есть жизнь вечная.

- Спасибо! - восклицают слушатели. И поют: “Богородице...”

После пения Братец Иоанн читает псалом 60:

“Услышь Боже голос мой, и внемли молитве моей, от конца всей Земли взываю к Тебе, возведи меня на скалу - трезвой жизни. Ибо Ты, Господи! Прибежище мое, крепкая защита моя от врага - пьянства. Ибо Ты, Боже услышал обеты мои и дашь мне наследие - трезвую жизнь.

И нам нужно иметь такой слух, от которого люди могли бы врачеваться.

- Дай, Господи! - просят слушатели.

- Да пребудет Он вечно пред Тобою. И я буду петь ИИСУС ПОСЛАЛ 12 УЧЕНИКОВ имени Твоему и во веки буду исполнять трезвые обеты мои и всякий день буду прославлять имя Твое во веки. Аминь.

- Спасибо! - говорят слушатели и поют “Богородице...”

(Продолжение беседы не сохранилось из-за ветхости бумаги)


documentacskqeb.html
documentacskxoj.html
documentacsleyr.html
documentacslmiz.html
documentacsltth.html
Документ ИИСУС ПОСЛАЛ 12 УЧЕНИКОВ